汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部

归档时间:

2019-12-31
已归档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门政务
  • 索引号 : 006997454/2019-42708 文  号 :
  • 发布机构 : 汕头市科协 生成日期 : 2019-12-30
  • 主题分类 : 主题词 :
中国科普研究所科学素质研究室主任何薇莅汕调研
  • 2019-12-30 14:52
  • 来源:汕头市科协
  • 发布机构:汕头市科协
  • 【字体:
  • 12月27至28日,为深入了解《全民科学素质行动计划纲要》实施情况,中国科普研究所科学素质研究室主任何薇研究员、任磊副研究员和吴春廷助理研究员一行3人专程到汕头市调研基层科普工作。市科协党组书记、副主席洪祥武,市科协党组成员、副主席方晓宏,市科协科普部部长陈壮钦,金平区科协主席刘礼深,汕头市政协常委、汕头检验检测学会会长陈图昕,中国广州分析测试中心汕头实验室主任闫世平等陪同调研。

    调研组一行先后到金平区金厦街道百合园社区、遇见赛先生科技体验馆、龙湖科创中心和中国广州分析测试中心汕头实验室进行调研。调研组首先来到全国科普示范社区——金平区金厦街道百合园社区,细心察看社区科普中国e站、网上图书馆、科普阅览室、应急科普等科普设施,听取金平区科协、百合园社区负责人关于开展社区科普工作的主要做法,了解青少年科技教育、科技志愿服务、科普经费来源等,特别是社区通过开展科普活动对提高基层社会治理,科普助力党群服务中心、新时代文明实践中心建设所起的作用和影响。

    在遇见赛先生科技体验馆,体验馆负责人向调研组介绍了科普设施、科普活动情况。调研组就如何建设和发挥社区科学馆作用,激发青少年爱科学、学科学、用科学的兴趣,探索科普常态化新模式与大家进行交流。

    在龙湖科创中心,调研组参观了中国广州分析测试中心汕头实验室、汕头检验检测学会科普教育基地,认真观看了蔬菜农药残留现场检验,向检验技术人员询问食品安全科普宣传的做法。

    何薇对近年来汕头市通过开展各种形式科普活动,扎实开展全民科学素质工作所取得的成绩表示肯定。希望汕头市科协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照国家、省、市科学素质纲要办的工作部署,紧紧围绕《汕头市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》,不断强化工作机制、工作职责和工作基础,奋力实现新发展,推进全民科学素质工作上新水平。

    调研组在汕期间,市科协主席马清亮与调研组成员亲切会见和交流。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
    主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
    粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

    违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   举报邮箱:st_xxzx@163.com

    您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?