您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 500000101/2019-02077 文  号:
发布机构: 潮阳区人民政府办公室 生成日期: 2019-12-30
主题分类: 主题词:
潮阳区加快雨污分流工作建设 改善溪河水质
  • 2019-12-30 14:29
  • 来源:潮阳电视台
  • 发布机构:潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 1226日上午,区长张元武带队到贵屿镇泗美村、老练江仙马闸和贵屿生活污水处理厂督查雨污分流工程建设进展和水质情况,要求贵屿镇要加快推进雨污分流工程建设,进一步改善溪河水质。

    张元武一行首先来到贵屿镇泗美村,实地察看大街小巷雨污分流工程建设现场,与当地干部面对面交流,详细了解雨污分流工程建设进展和工程推进过程中碰到的具体问题,提出加快推进工程进度的指导性意见和措施。要求镇、村及有关部门要明确工作任务,加强协调配合,全力加快推进雨污分流工程建设。要因地制宜、科学施工,保证工程建设有序开展;要严把质量关,抓好施工管理,增派施工人员,加快施工进度;要做细工作,加强协调,形成合力,确保工程按时保质顺利推进。

    随后,张元武一行来到老练江仙马闸和贵屿生活污水处理厂,了解老练江水质及污水处理厂污水处理情况,现场提取水样检查水质各项指标,了解污水处理厂污水收集情况,包括进水浓度、进水量。要求污水处理厂要严密关注污水进水量和进水浓度,当地及有关部门要采取相应措施,强化水环境管理,严格落实河长制工作要求,打好水污染防治攻坚战。要加强巡查监管,严格控制污染源,严禁生活污水直排,确保污水规范达标排放,保证水环境持续稳定向好。他指出,春节将至,要加快雨污分流工程开挖施工路面的回填及修复工作,确保春节卫生环境洁净有序。

    区政协副主席、城管局局长郑耿容参加督查。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?