您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 500000101/2019-02078 文  号:
发布机构: 潮阳区人民政府办公室 生成日期: 2019-12-30
主题分类: 主题词:
潮阳区全力以赴抓好岁末年初安全防范工作
  • 2019-12-30 14:30
  • 来源:潮阳电视台
  • 发布机构:潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 1227日,潮阳区组织收看省、市岁末年初安全防范工作电视会议,随后召开会议,部署有关工作,要求各级各单位要落实责任,深入开展生产安全事故隐患排查治理,加强春运安全监管工作,全力以赴抓好岁末年初安全防范工作。

    区委常委、常务副区长詹少龙要求各镇街、各职能部门要按照省、市的部署要求,严格落实安全生产责任制和生产经营单位安全生产主体责任。深入开展节日期间生产安全事故隐患排查治理,加强对商场市场、宾馆饭店、影剧院、KTV等人员密集场所和各类节庆活动场所火灾风险隐患排查整治。要认真做好大型群众性活动安全管控,要加强安全值班应急值守工作,要加强春运安全监管工作。他强调,明年的春运工作将全面铺开,各镇街、各职能部门要提早部署,开展客源预测、制定工作方案、落实应急运力等各项准备工作,全力做好保安全、保畅通、保服务工作。要督促运输企业加强对运输设备的日常维修检查,对事故多发点、危险路段、桥梁加强隐患排查治理;要加强对驾驶员和乘务人员的安全教育培训,严厉打击超载、超限、疲劳驾驶、酒后驾驶等违章违规行为。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?