• 微信 微信二维码
  • 手机版 手机版二维码
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 600000101/2019-05603 文  号:
发布机构: 潮南区人民政府办公室 生成日期: 2019-12-30
主题分类: 主题词:
潮南区贯彻落实省政府行政执法三项制度推进会暨省委依法治省委执法协调小组第二次会议精神
  • 2019-12-30 21:50
  • 来源:潮南电视台
  • 发布机构:潮南区人民政府办公室
  • 【字体:    

1230日,广东省召开省政府行政执法三项制度推进会暨省委依法治省委执法协调小组第二次会议电视电话会议,随后,市、区两级先后召开会议,迅速贯彻落实上级会议精神。

副区长、区公安分局局长李升参加会议。

会议要求,全区各行政执法机关要切实提高政治站位,加强组织领导建设,坚持依法全面履行法定职责,坚决杜绝行政不作为、执法乱作为等现象,进一步营造公平公正、优质高效、竞争有序的法治环境;要以全面推行行政执法“三项制度”为总抓手、突破口,全面提升行政执法能力,切实有效解决执法工作存在的突出问题,使我区执法工作水平迈上一个新台阶;要强化部门协调配合,深化“放管服”改革,继续开展“减证便民”行动,加强对行政权力事项的服务指导,积极推进经济发达镇行政管理体制改革试点工作,推进行政执法权限向基层延伸和下沉。

会议强调,全区执法协调小组各成员单位要压实责任,充分履职,同向发力,既各司其职,又通力配合,推动各项重点工作任务落实到位,进一步推进全区严格规范公正文明执法。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮南区人民政府门户网站”,是否继续?