• 微信 微信二维码
  • 手机版 手机版二维码
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 600000101/2019-05605 文  号:
发布机构: 潮南区人民政府办公室 生成日期: 2019-12-30
主题分类: 主题词:
潮南区部署食品安全工作
  • 2019-12-30 21:51
  • 来源:潮南区人民政府办公室
  • 发布机构:潮南区人民政府办公室
  • 【字体:    

1230日,区政府召开全区食品安全工作会议暨食品安全委员会全体会议,传达学习习近平总书记关于食品安全的重要指示批示精神、中央有关文件精神和省市食安委全体会议精神,听取2019年全区食品安全工作报告,部署当前全区食品安全重点工作。区长吴楚斌出席会议并讲话。

今年以来,我区不断加强食品安全源头治理,深入排查风险隐患,开展食品各环节专项整治,大力打击食品违法犯罪行为。全区共出动执法人员3849人(次),检查相关单位1283家(次),查处各类食品违法案件49宗,切实保障广大消费者合法权益,保障群众“舌尖上的安全”。

会议强调,食品安全关系到广大人民群众身体健康和生命安全,关系到经济健康发展和社会稳定。各级各有关部门要提高政治站位,把食品安全工作摆在重要位置,切实把各项工作抓紧、抓好、抓出成效。要坚持“四个最严”的工作要求,持续完善食品安全体制机制,织密食品安全“防护网”;要强化共建共享,持多方联动、全社会共同参与,打好食品安全“协同战”,不断营造人民群众放心、宽心、舒心的食品安全消费环境。

会议还审议通过了《汕头市潮南区党政领导干部食品安全责任清单》《汕头市潮南区食品安全委员会工作规则》。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮南区人民政府门户网站”,是否继续?