• 微信 微信二维码
  • 手机版 手机版二维码
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 600000101/2019-05606 文  号:
发布机构: 潮南区人民政府办公室 生成日期: 2019-12-30
主题分类: 主题词:
潮南区政府召开常务会议传达学习中央经济工作会议精神,研究部署区有关工作
  • 2019-12-30 21:51
  • 来源:潮南区人民政府办公室
  • 发布机构:潮南区人民政府办公室
  • 【字体:    

1230日,区政府召开常务会议,传达学习中央经济工作会议精神,审议通过《汕头市潮南区打赢蓝天保卫战实施方案(2019-2020年)》《练江流域(潮南段)水污染整治工作成效考核实施意见》等文件;研究部署全区经济及食品安全等工作。

会议指出,中央经济工作会议明确了明年的重点工作,为我区做好当前和新一年的经济工作、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官指明了方向、提供了根本遵循。

会议要求,各地各部门要学深、悟透习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,准确领会中央对形势的科学判断和各项重大决策部署,围绕目标任务,查缺补漏、补齐短板,全力冲刺全年经济发展目标任务;要紧紧聚焦中央经济工作会议明确的明年六个方面的重点工作,抓紧谋划、迅速推动,为顺利实现明年一季度“开门红”打牢基础;要扎实抓好岁末年初安全生产、重大风险防范及民生保障、农民工工资兑付等各项工作,切实维护社会大局稳定。

会议审议并原则同意《汕头市潮南区打赢蓝天保卫战实施方案(2019-2020年)》。会议要求,各地各有关部门要按照方案要求,进一步细化分解目标任务,制定配套政策措施,强化联防联控,推动各项工作落到实处。区生态环境部门要加强督查,统筹协调,定期报告进展。

会议审议并原则同意《练江流域(潮南段)水污染整治工作成效考核实施意见》。会议要求,污水处理厂各指挥长要定期分析研判设施建设进度、进水量、进水浓度及各支流水质指标数据情况,找出问题和原因,找准措施进行解决。区城管局要加强协调,督促加快污水设施收尾建设。要牵头相关单位全面排查管网设施,对尚未接入管网的排污口及时接入,提高截污效率。

会议听取了今年来全区食品安全工作情况汇报。会议指出,食品安全既是重大民生问题,也是重大政治问题。各级各有关部门要提高政治站位,拧紧食品安全“思想关”;坚持“四个最严”的工作要求,织密食品安全“防护网”;强化共建共享,打好食品安全“协同战”,保障人民群众“舌尖上的安全”。

会议还研究并决定了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮南区人民政府门户网站”,是否继续?