汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部

归档时间:

2019-12-31
已归档
无障碍版

观点集萃

本栏目主要收录我市党政部门领导、政务咨询委员、科技咨询委员和普通干部以及各地专家学者等关于汕头经济建设、社会发展的理论研讨文章,打造本地化社科理论研究“智库”,为汕头经济社会发展提供智力支持。

检索

热门点击

加大粤东铁路网建设,提升汕头港口物流业水平
  • 发布日期:2009-12-24
  • 来源:汕台经济文化产业交流合作研讨论文集
  • 作者:杨兰芬

     今年6月,省委省政府第三次召开粤东现场会议,对汕头的发展倾注关爱,寄予厚望。这是省第十次党代会赋予汕头建设粤东城镇群中心的历史性定位,要求汕头增强集聚辐射能力,加强打造区域中心城市。既是鼓舞,也是鞭策。
     汕头要打造区域中心城市,按照汕头的特点,就必须提升汕头服务业水平,增强粤东区域中心城市的综合服务能力,就是要大力发展港口物流,信息服务,文化创意,滨海旅游等现代服务业,其中尤其需要发展港口物流业,提升港口现代服务业水平。为增强汕头港口物流服务业发展,就必须努力发展以汕头港为中心的陆地交通,尤其是完善粤东铁路交通,这是促进港口优化升级的必要条件之一。
     一、粤东铁路建设远不能满足以汕头为中心的广东东翼经济社会发展的要求。
     铁路运输的特点是运输能力大、能耗低、占地少、污染少的交通方式,在综合交通运输体系中起着非常重要的作用。汕头要发展提升港口物流服务业,除港口本身加强建设优化升级外,必须优化汕头港通往粤东腹地的陆路交通,尤其是铁路交通。根据08年全国“两会”期间专家测算数据表明,广东铁路已远不能满足广东经济社会发展的要求。广东人均拥有铁路不到2厘米。广东东翼更少。若以目前广东东西两翼铁路交通作比较,西翼比东翼好得多。根据现有的在建的和规划建设的以湛江港口为中心的铁路网,西翼湛江南面有通海南线,北面有湛江至合浦,湛江至玉林、黎塘、柳州,湛江至梧州,湛江至广州,还有一条湛江至阳江的沿海铁路,以湛江港为中心的铁路网已经形成,而且覆盖整个泛珠三角地区。而汕头,由于历史原因,解放后长期没有铁路,改革开放后才有铁路。目前除一条正在建设的厦深铁路外,只有一条广梅汕铁路可经京九铁路或经梅坎铁路通内陆。铁路交通网远未形成。因此在新一轮基础设施建设中,铁路建设更为迫切。必须以鹰汕铁路建设为契机,完善汕头港通往内陆的铁路网。
     二、选准鹰汕铁路的合理走向,以完善汕头港通向粤东腹地的铁路交通网,是建设汕头亿吨港的必要条件。
     鹰汕铁路进广东后的路线走向,不能仍然由梅揭汕线进汕头,应该借鉴福建的经验,建一条比较合理的路线。我们都知道,新中国成立后,根据当时形势的需要,国家很快就着手建鹰厦铁路。随着形势的发展,又增建横峰至平潭线。这不仅改善了厦门港口通往内陆的交通,也极大地完善了福建省的铁路网。因此,我建议,鹰汕铁路进广东梅州后,应建一条梅——潮——汕线,即从梅州东站起,经梅县白宫、丙村、大埔银江,丰顺砂田出韩江,沿韩江下潮州、汕头。再由丰顺潭江建一条支线至大浦三河,以连接前几年建成通车的梅坎铁路(如图所示),这个铁路网形成后的汕头港,东西向有厦深铁路可通广州、深圳、厦门,通内陆则有3条路线。即西北面汕揭线至龙川接京九线,北面有汕潮梅线通江西,东北面经汕潮梅支线通大埔三河连接梅坎铁路通华东,真正形成以汕头港为中心的粤东铁路交通网,汕头亿吨港通向内陆的现代交通网基本形成,汕头港口经济腾飞指日可待。同时通过铁路网,也将粤东几市的名山、名城、历史的现代的旅游景区连结起来以发展旅游经济。对整个粤东几市的经济社会发展都将起到积极的促进作用,对贯彻实施国家对《珠江三角洲地区改革发展规则纲要》,主动连接珠三角产业双转移,积极主动融入海西经济区,都将起到举足轻重作用。
     三、必须积极主动配合铁道部,做好鹰汕铁路建设前期准备工作。
     国家兴建鹰汕铁路,铁道部已将之纳入中长期铁路网规划调整方案,前期工作正在进行,这对我市港口经济的发展提供一个千载难逢的良好机遇,必须抓住这一发展机遇,积极做好准备工作。
     第一,指定有关职能部门,积极研究这一议题,提出规划发展方案。当前有利条件很多。一是省委重视,加强东翼发展会议开过多次,并根据粤东各市由于区域基础设施建设投入不足的现实情况,人多地少,资源短缺,土地利用率较低,行政主体、利益主体多元,项目布局不够合理等不利于提高粤东地区区域整体发展水平的情况,省委汪洋书记、黄华华省长已多次指示,要优化整合资源,防止恶性竞争,明确汕头发展服务业,发展港口经济。二是各市都按照各自特点,选准发展目标,做出规划促其实施。三是省有关部门也已明确按省领导意图,提出对粤东的支持、投资方案、在编制计划、政策实施、重点建设项目安排,重大基础设施建设体制机制创新等方面要给予积极支持。因此,我市必须将此事提上议事日程,研究制订方案,主动配合铁道部研制鹰汕铁路进广东后的路线走向,优化粤东铁路网,为发展壮大地方经济服务。
     第二,联合沿线各市,步调一致才能实现。
     粤东地区原来就是一个地区,是在共同的悠久文化传统基础上,经过长期的发展,历史自然形成的区域。粤东地区人民富有外出闯天下的开拓精神,近百余年来,许多人漂洋过海到异国谋生,成为中国著名侨乡。粤东地区位置优越。西面靠珠三角,东面连接福建、台湾,本应受到上述发达经济区的经济幅射,然而实际上目前却成了发达地区的“经济低谷”。究其原因就是过去没有联合起,共同研究克服资源不足,土地利用率较低,基础建设投入不足,项目布局不够合理等不利于提高粤东地区区域整体发展水平的弱点,所以造成相当一段时间以来存在基础较差,实力较弱,生产力水平相对滞后,城市之间经济差距较大,与发达地区差距依然明显的现象。只有联合起来,按照省委指示,珍惜有限的资源,进行合理开发,错位发展,互相支持,才能赶上发达地区。并对铁路建设,沿线各市都要共同关心研究取得一致意见,使铁路这一交通大动脉能为全区经济社会发展服务。
     第三,要做好宣传工作。
     鹰汕铁路进广东后路线走向这一意见如果认为提得有价值可行后,为了促其实现,除了做好规划意见并联合沿线各市取得一致后,宣传舆论工作也一定要跟上去。
                                                            作者:汕头市台港澳经济研究会会员


 

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?