汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部

归档时间:

2019-12-31
已归档
无障碍版

观点集荟

本栏目主要收录我市党政部门领导、政务咨询委员、科技咨询委员和普通干部以及各地专家学者等关于汕头经济建设、社会发展的理论研讨文章,打造本地化社科理论研究“智库”,为汕头经济社会发展提供智力支持。

检索

热门点击

在党的十九大精神指引下奋勇前进
  • 发布日期:2017-12-01
  • 来源:汕头日报
  • 作者:吴启煌

  党的十九大报告是政治宣言和行动纲领。原原本本、原汁原味读原文、悟原理,每读一遍都感受到心灵深处的震撼和思想的升华,都对党的十九大报告的精神内涵和核心要义有了进一步的认识和领悟,更加衷心感到习近平总书记无愧是我们新时代的领路人,更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步铸牢了履行使命的精神支柱,进一步提振了干事创业的激情干劲,进一步催生了不忘初心、牢记使命、攻坚克难、一往无前的强劲力量。

  新成就彰显新辉煌,新时代确定新方位。党的十九大作出一个重大政治判断,中国特色社会主义进入新时代。这意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景,为我们深刻把握当代中国发展变革的新特征,提供了时代坐标和科学依据。我们必须立足新时代,实干担当、锐意进取,创造无愧于新时代的新成就。

  新使命勾勒新蓝图,新判断指出新矛盾。党的十九大提出“新三步走”战略,新蓝图鼓舞人心、催人奋进。社会主要矛盾发生变化的重大政治论断,要求我们必须坚持发展第一要务,贯彻落实新发展理念,针对不平衡不充分的发展问题,坚持目标导向、问题导向,勇于担当、敢于负责,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。

  新思想形成新纲领,新征程吹响新号角。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大精神的主线和灵魂,是我们必须长期坚持的指导思想,这是党的十九大取得的重要理论成果和重大历史贡献。我们必须全面系统学习领会,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  新部署统一新步骤,新要求呼唤新作为。党的十九大产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,这是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、人民领袖。我们必须进一步增强“四个意识”,必须强化管党治党主体责任,把党的政治建设摆在首位,落实到实际工作中,让党的旗帜在每一个基层阵地高高飘扬。

              (作者系市委常委、高新区党委书记、金平区委书记)

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   举报邮箱:st_xxzx@163.com

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?