汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
无障碍版

观点集荟

本栏目主要收录我市党政部门领导、政务咨询委员、科技咨询委员和普通干部以及各地专家学者等关于汕头经济建设、社会发展的理论研讨文章,打造本地化社科理论研究“智库”,为汕头经济社会发展提供智力支持。

检索

热门点击

牢牢牵住项目“牛鼻子”
  • 发布日期:2019-12-30
  • 来源:汕头日报
  • 作者:陈 述

以重点项目夯实“稳”的基础,以大力推进项目落地生根累积“进”的动能。此次一批重点项目的启动、竣工、签约,不仅体现了我市招大引强、招新引优的力度,也为汕头大力提升城市发展能级、推动高质量发展注入了澎湃动力。

汕头建设省域副中心城市,抢抓新机遇、立足新发展,就是要牢牢牵住重大项目这个“牛鼻子”,加快锁定一批与汕头产业匹配度高、对转型升级带动力强、事关未来产业发展的好项目,全力突破一批龙头型、基地型、高端化、智能化的新项目,让汕头高质量发展的底气更硬、成色更足。

抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。招引是“前道工序”,落地是“中间环节”,推进则是“关键流程”,“三道工序”环环相扣、紧紧相接,每一环都是有效投资的重点,每一项都是稳增长的关键。但是,能不能打好有效投资的“提升战”,能不能激活经济稳增长的“引擎力”,关键看推进的力度,重点在建设的进度。

项目要真正落地生根、开花结果,中间任何一个环节都不能“掉链子”,必须看得准、抓得牢。这就要求我们,对重大项目要实行全过程、全流程、全周期跟踪推进,挂帅出征、挂图作战、挂责问效,切实增强“昼无为、夜难寐”的紧迫感,把征地、项目审批、要素供给、工程建设等量化到每一个节点、细化到每一个环节,稳扎稳打,善作善成,高质高效推进项目的落地见效。

“善举纲者万事遂,善谋势者机可期。”抓牢重点项目,做好自己的事情,不是“一锤子买卖”,而是一项需要常抓不懈、常抓常新的工作。我们要以马上就办的速度、闯关夺隘的力度,大干快上、攻坚突破,一个节点一个节点快推进,一个流程一个流程提效率,全面掀起项目建设新热潮,全力推动汕头高质量发展走在前列。

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   举报邮箱:st_xxzx@163.com

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?