汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部

归档时间:

2019-12-31
已归档
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 汕头要闻
礐石风景区明年元旦起免收门票
  • 2019-12-28 08:59
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

记者从礐石风景名胜区管理局获悉,按照市委、市政府惠民为民的指示精神,礐石风景名胜区将于2020年1月1日对公众免收门票费。

市礐石风景名胜区历来是我市的一颗“绿宝石”,是看得见城市风景、记得住乡愁的地方,也是我市的“绿肺”。景区内丰富的植被、繁茂的山林孕育了富含负氧离子的好空气,是一个天然“大氧吧”。礐石拥有可以媲美黄山的花岗岩海蚀石地质地貌,是天然的地理教科书;巨幅摩崖石刻彰显了浓郁的文化气息;浪漫多情的“梦之谷”留下了我国著名文学家、翻译家、记者萧乾先生一段难忘的人生记忆,具有浓厚的人文气息,是寻梦圆梦的好地方;多处历史老建筑记载了汕头埠的发展印记,是汕头开埠史的鲜活记忆。

礐石风景名胜区管理局相关负责人介绍称,作为我市首家免门票向公众开放的4A级旅游区和风景名胜区,礐石风景名胜区在全省乃至全国均走在前列,是市委、市政府努力提升人民幸福感、增强人民群众获得感,让人民感受安全感的一项“民心工程”。目前,礐石风景名胜区管理局将全力做好明年元旦起免收门票费的各项准备工作,系统认真研究制定景区管理人员的优化配置方案、景容保洁的提升保障制度、森林防火的设施和措施落实、游客秩序的安全稳控制度、旅游文明服务措施、节假日的应急预案等多项举措,确保景区旅游品质,打造一个游客流连忘返的休闲旅游度假胜地。

对于已购买2020年礐石景区登山年卡(或兑换券)的市民群众,礐石风景名胜区管理局相关负责人表示,市民群众可于2020年6月30日前持2020年登山年卡(或兑换券)到礐石焰峰景区东票房办理退费手续,联系电话:18675432662。

(记者李德鹏)

扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   举报邮箱:st_xxzx@163.com

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government