您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006997534/2019-18875 文       号:
  • 发布机构:汕头市公安局 生成日期:2019-10-08
  • 主题分类:主  题 词:
全警出动开启“护安保畅”模式 国庆期间道路交通安全形势总体平稳
  • 2019-10-08 10:16
  • 来源:汕头市公安局
  • 发布机构:汕头市公安局
  • 【字体:

  • 国庆期间,面对我市城区道路和重点部位交通流量激增的巨大压力,汕头公安交警部门以预防重特大道路交通事故为核心,以保安全、保畅通、强服务为主线,提前部署、全警出动,全力做好国庆节假期道路交通安保工作。全市各主次干道、高速公路、国省道畅通有序,道路交通事故四项指数同比全面下降,未发生大面积、长时间交通拥堵和较大以上道路交通事故,交通安全形势总体平稳。

    国庆长假期间,汕头公安交警部门全体民警、辅警取消休假,加强各重点部位、重要路段的巡逻执勤,及时疏堵保畅,并在主要路口开展“雷闪”系列行动,重点整治驾乘两轮摩托车不戴安全头盔违法行为,对查获的摩托车违法人员严格落实教育矫正“五步曲”。各辖区交警大队、中队每晚不间断设卡检查过往机动车,严厉打击涉酒驾驶等严重交通违法行为,为市民欢度佳节营造安全畅通的交通环境。

    针对国庆长假期间乘坐大客车出游和公交车出行的群众明显增多的实际,交警部门组织警力对营运大客车进行全面检查,及时排除客车超员、乘客不系安全带等交通安全隐患,提醒司机文明、安全驾驶,同时开展最严公交车交通违法整治行动,从源头抓起规范公交车行驶秩序。

    在7天长假中,全市各级公安交警部门共出动警力1.6万多人次、警车7500多辆次,查处各类道路交通违法行为1.9万多宗。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市公安局门户网站”,是否继续?